15/05/2012

fiche métier

J’ai découvert le métier de serveuse. J’ai posé des questions à Thomas 32 ans et à Lou augustin 25 ans et j’ai appris beaucoup de choses sur leur métier.

Les deux serveurs travaillent à val d’Europe, Thomas à la Criée ou ils font que des  fruits de mer  et Lou augustin au restaurant Pizza Del Arte ou ils font de la cuisine italienne.

Tous les deux se font plaisir dans leur travail, ils aiment leur métier.

Thomas a fait une école pour devenir serveur, un bac pro sur 3 ans et Lou augustin n’a pas fait d’école. Il est venu direct au restaurant, il a appris avec ses collègues. Mais il m’a dit que généralement dans tous les restaurants ont doit aller à l’école pour avoir son diplôme.

Pour être un bon serveur il faut être sérieux, attentif et respecter les clients. Il faut être aimable, souriant, avoir le sens du contact. Ils m’ont dit que c’est un métier fatiguant. Les restaurants sont ouverts le samedi, dimanche et les jours fériés donc on peut louper les repas de famille, les sorties entre amis.

Les deux serveurs ont déjà eu honte car ils ont fait tomber leur plateau mais ils m’ont dit  que ça faisait partie du métier.

Conclusion : le métier de serveuse  j’ai bien aimé.

LISA  

Les commentaires sont fermés.